Angebote für Ältere, Kranke, Einsame, sozial Schwache

Der Caritas-Ausschuss ist das soziale Gewissen der Pfarrei. Er initiiert, koordiniert, unterstützt und vernetzt unterschiedliche caritative Aktivitäten in der Pfarrei und im Sozialraum. Er nimmt die Lebensumstände der Menschen vor Ort in den Blick und sensibilisiert die Gemeinden für ihren diakonischen Grundauftrag.

Der Caritas-Ausschuss hat Einsame und Ältere im Blick, aber auch Menschen aus sozial schwächeren Milieus.

Beteiligt sind die Ausschuss-Mitglieder bei Seniorennachmittagen unter verschiedenen Motti, Weihnachten für Alleinstehende, Kranken- und Geburtstagsbesuchen. Diese Angebote, die gut ankommen, werden fortgeführt.