Aktuelle Gottesdienste

Bedingungen, die für die Gottesdienstbesucher gelten:

1. Man muss sich in der Woche vor dem angesetzten Gottesdienst im Pfarrbüro (und nur dort!) anmelden, weil die Teilnehmerzahl beschränkt ist (siehe Tabelle unten!)
  2. Bei der Anmeldung werden die Kontaktdaten erhoben: Name, Vorname, Wohnort, Straße, Telefon-Nr. Die Listen werden 21 Tage unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen aufbewahrt und anschließend vernichtet. Die Daten werden ausschließlich im Bedarfsfall der Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben werden.  Falls eine Infektion eines Gottesdienstteilnehmers sich herausstellen sollte, unterliegen alle Gottesdienstteilnehmer den Anordnungen des Gesundheitsamtes.
  3. Nur denjenigen, die auf der Liste eingetragen sind, kann Zugang zum Gottesdienst gestattet werden. Bei Atemwegserkrankung oder Fieber darf nicht teilgenommen werden. Bei offensichtlichen Anzeichen ist der Zutritt nicht gestattet. Es wird dringend geraten, dass Personen der Risikogruppe (u.a. Vorerkrankungen, ab dem Alter von ca 60 Jahren) aus Eigenschutz nicht an den öffentlichen Gottesdiensten teilnehmen sollten.
  4. Die Gottesdienstteilnehmer haben einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  5. An den Eingängen müssen die Gottesdienstbesucher die Hände desinfizieren. Man kann nur einzeln eintreten, vor der Kirche ist auf die Abstandsregelung zu achten. Um einen Stau zu vermeiden wird empfohlen, 20 min vor Beginn des Gottesdienstes da zu sein.
  6. Die Zonen mit Abstandshinweisen und die Einbahnregelung sind einzuhalten.
  7. Die Sitzplätze werden durch Markierungen gestaltet und zugewiesen. Personen, die im selben Haushalt leben, werden nicht getrennt gesetzt. Aber jede einzelne Person zählt.
  8. Es werden keine Gesangbücher bereitgestellt, das Eigene ist mitzubringen. Aber auf Gemeindegesang sollte wegen des Atemausstoßes verzichtet werden.
  9. Mund- und Kelchkommunion finden nicht statt.
  10. Ein pfarreieigener Empfangsdienst sorgt für den Einlass der Berechtigten und dafür, dass die Regeln eingehalten werden.

Hier die Not-Ordnung im Überblick für die nächsten 3 Wochen

St. Martin, Bexbach (64 Ps)

St. Josef, Frankenholz (54)

St. Barbara, Oberbexbach (48)

Mariä Geburt  Höchen (30)

Pfingstsamstag, 30. Mai

-------------

Pfingstsonntag, 31. Mai

Pfingstmontag, 1.Juni

---------------

Sonntag,7.Juni

Fronleichnam, 11.Juni

Samstag, 13.Juni

---------

---------------

Sonntag, 14.Juni

--------

---------

--------

-------------

Hausgottesdienste für jeden Sonntag

Das Bistum Speyer stellt Hausgottesdienste für jeden Sonntag zur Verfügung.

Die Vorlagen unseres Bistums finden Sie Hier.

Live-Übertragungen aus unserem Bistum

Das Bistum Speyer und viele andere Pfarreien unseres Bistums bieten Live-Ünertragungen über das Internet an.

Zu den Live-Übertragungen.