Foto: Hl. Nikolaus

Band BeXx und Chor

Unsere Band "BEXx" besteht aus einer Sängerin, Background-Sängern, Keyboard, (E-) Gitarre, Bass, Querflöte und Cajon und spielt Musik aus den Bereichen Rock und Pop, wobei sie in den Familien- und Jugendgottesdiensten weniger auf das "Neue Geistliche Liedgut" der 70er Jahre zurückgreift, sondern meist deutsche Titel aus den aktuellen Charts spielt, u.a. von den Gruppen Silbermond, Ich und Ich, Juli, Sportfreunde Stiller oder Xavier Naidoo. Oftmals werden wir auch bei Auftritten von sehr guten Musikern unterstützt.

Musikauswahl in unseren Familien- un Jugendgottesdiensten

Es ist unmöglich, den Musikgeschmack von allen in einem einzigen Gottesdienst zu treffen. Wenn wir ständig den Musikstil ändern, wird das den gleichen Effekt haben wie ein Radiosender mit einem gemischten Profil. Damit wird niemand glücklich. Wir müssen also entscheiden, wen wir erreichen wollen, den bevorzugten Musikstil dieser Gruppe herausfinden und dann dabei bleiben. Wir würden unsere Zeit verschwenden, wenn wir einen Musikstil zu finden versuchten, mit dem jeder in der Gemeinde einverstanden ist. Wir sind froh, wenn wir wenigstens den Nerv - oder besser gesagt: die Ohren - der Jugendlichen treffen.

Mitmachen

Die Proben finden Anlassbezogen (zwei bis dreimal vor den Gottesdiensten) donnerstags von 19:00 bis 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Martin statt.

Sie wollen mitmachen?

Kommen Sie einfach vorbei oder melden sie sich im Pfarrbüro.