Foto: Hl. Nikolaus

Förderverein für Orgel und Kirchenmusik St. Martin Bexbach e.V.

Aufgabe des 2012 gegründeten Vereins war zunächst die finanzielle Unterstützung der Pfarrgemeinde bei der Renovierung der Orgel.

Im Laufe von nur zwei Jahren konnte der Förderverein durch Orgelpatenschaften, namhafte Spenden und verschiedene Aktivitäten der Pfarrei 30 000 Euro überweisen. Inzwischen ist die Renovierung der Orgel bezahlt. Der Verein wird aber weiterhin die Pfarrei unterstützen, wenn die Orgel in regelmäßigen Abständen gestimmt werden muss oder bei kleineren Reparaturen, die sich im Laufe der Zeit ergeben.

Seine Hauptaufgabe sieht der Förderverein aber zurzeit in der Unterstützung des musikalischen Lebens der Pfarrei: Hilfe bei musikalischen Veranstaltungen wie Konzerten, Beschaffung von Instrumenten oder Noten, Unterstützung bei der musikalischen Ausbildung Jugendlicher im Dienste der Pfarrei u. vieles andere mehr.

Um diese Aufgaben zu erledigen ist der Förderverein auf die Hilfe von Mitgliedern und Freunden angewiesen.

Anmeldeblätter zur Mitgliedschaft finden Sie am Schriftenstand der Kirche, im Pfarrbüro oder direkt hier:

Hinweis: Der Förderverein ist beim Finanzamt als steuerbegünstigt anerkannt. Daher bekommen Sie für Ihren Jahresbeitrag und Ihre Spende eine Spendenquittung.