Mittwoch, 14. August 2019

Bläserquintett „nimm 5“ zu Gast in St. Martin

(Foto: pixabay)

Konzert am Sonntag, 29.9., 17 Uhr

Am Sonntag, 29. September, gastiert um 17 Uhr in der kath. Kirche St. Martin Bexbach auf Einladung des Fördervereins für Kirchenmusik das Bläserquintett „nimm5“. Wie das Streichquartett gehört das Bläserquintett zur kammermusikalischen Königsdisziplin.

2016 haben sich Flötistin Kathrin Krannich, Oboistin Anne Villiger, Klarinettist Hans Peter Bohrer, Hornist Joachim Hentschel und Fagottist Steven Rayburn zum Kammermusik-ensemble „nimm5“ zusammengeschlossen. Seither ist das Quintett, das die meisten Arrangements seiner Stücke selbst erarbeitet, durch zahlreiche Konzerte vor allem im angrenzenden pfälzischen Raum zu einer festen musikalischen Größe geworden.

Bei ihrem Konzert in Bexbach werden die MusikerInnen sowohl Klassisches als auch Modernes zu Gehör bringen. Der Eintritt zu diesem sicherlich spannenden Hörgenuss beträgt 10 Euro. Kinder und Jugendliche haben freien Eintritt. Karten gibt es im Vorverkauf an allen Sonntagen im September nach dem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der St.-Martin-Kirche. Die Abendkasse ist ab 16 Uhr geöffnet.