Dienstag, 10. November 2020

Unsere neue Gemeindereferentin

Silke Stein bereichert Pastoralteam

Liebe Gemeinde!

Ich bin Ihre neue Gemeindereferentin seit 1. November. Während ich diese Zeilen zur Vorstellung auf der Homepage und im Pfarrbrief schreibe – es ist der 6.11. -, sitze ich im Wohnzimmer am Homeoffice-Platz und bin erfüllt von einer Fortbildung, die ich von Montag bis heute per Videokonferenz besucht habe: „Reden mit Gott wie mit einem Freund“. Ökumenischer Grundkurs Geistlich begleiten. Einübung in die Freundschaft mit Gott mit Impulsen aus der Spiritualität des Karmel – so der Titel. Verrückte Zeiten… Begegnungen mit Mund-Nase-Maske, Arbeiten von zuhause aus, Fortbildung am Laptop. Wie kreativ und einfallsreich uns diese Zeit des Abstands doch machen kann… Was haben Sie sich schon alles einfallen lassen, um trotz Distanz miteinander verbunden zu sein? Gott lässt sich sehr viel einfallen, um mit seinen geliebten Menschen verbunden zu sein!

Silke Stein ist mein Name. Ich bin in Wörth am Rhein geboren und aufgewachsen. Zunächst habe ich Industriekauffrau gelernt und 1991 bis -94 in Mainz Praktische Theologie studiert – parallel mit Gregor Müller, er an der Fachhochschule, ich an der Fachakademie. Zusammen sind wir vor 25 Jahren von Weihbischof Otto in den Dienst ausgesandt worden. Beide feierten wir gerade unser silbernes Beauftragungsjubiläum. Speyer, Kaiserslautern, Bruchweiler-Bärenbach, Kaiserslautern – das waren meine Stationen im kirchlichen Dienst bisher.

Nun ist es Bexbach! Ich bin gespannt auf Sie! „Menschen neu ansprechen – neue Menschen ansprechen“. So steht es im Leitbild Ihrer Pfarrei Heiliger Nikolaus. Dies darf ich jetzt tun: Sie ansprechen! Und Sie dürfen es tun: Mich ansprechen! Ich freue mich darauf, mit Ihnen zusammen im Glauben zu wachsen, Gemeinschaft aufzubauen, mich in die Gesellschaft einzumischen und Einheit zu leben. Lassen Sie uns kreativ und einfallsreich Wege finden, aufeinander zuzugehen.

Bleiben Sie gesund und behütet! Gott segne Sie!

Silke Stein