Montag, 27. Mai 2019

AK Ökumene besucht bedeutende Kirchen im Saarland

(Grafik: Katharina Wagner in pfarrbriefservice)

Tagesfahrt am Samstag, 6. Juli

rafIn diesem Jahr ist das Ziel der Fahrt des Arbeitskreises Ökumene Höchen-Frankenholz-Websweiler der Landkreis Saarlouis. Die Fahrt findet statt am Samstag, 6. Juli.. In Köllerbach, Ortsteil Kölln, wird die evangelische Martinskirche besucht. Sie zählt zu den ältesten religiösen Bauwerken im Saarland. Die Wurzeln reichen bis ins 8. Jahrhundert zurück. Pfarrer Conrad, ein Kirchenhistoriker, wird die Gruppe empfangen und führen.

Das nächste Ziel ist die Kirche Hl. Sakrament in Dillingen. Sie ist die größte katholische Kirche im Saarland und wird deshalb auch „Saardom“ genannt. Die imposante Eingangsfassade mit ihren zwei unterschiedlich hohen Türmen prägt bis heute das Bild der Innenstadt. Weiter geht es nach Wallerfangen zum Mittagessen. Um 15 Uhr wird der ehemalige Landrat Dr. Winter den historischen Friedhof und das historische Museum in Wallerfangen zeigen. Am Abend ist der Abschluss auf dem Linslerhof von Frau von Boch geplant.

Die Tagesfahrt kostet 35 €. Darin sind enthalten: Die Busfahrt, das Mittagessen und die Eintrittsgelder sowie Führungen. Anmeldung bis spätestens 30. Juni erbeten bei Familie Steitz, Websweiler, Telefon 06841/71909, oder Familie Lapré, Telefon 06826/81143.