Montag, 27. Mai 2019

Fronleichnamsfest in St. Barbara und Mariä Geburt

(Grafik: Sarah Wagner in pfarrbriefservice)

Gemeindefest St. Josef - ebenfalls am Donnerstag, 20. Juni

Das Fronleichnamsfest mit Prozession wird in diesem Jahr in Oberbexbach-St. Barbara und in Höchen-Mariä Geburt begangen.

Die Eucharistiefeier beginnt um 9.30 Uhr in der Kirche St. Barbara. Anschließend führt die Prozession entlang der Karlstraße, durch die Martin-Luther-Straße links hoch, dann nach rechts einbiegend, die Friedensstraße entlang. Der erste Altar ist am Parkplatz vor dem Friedhof. Die Prozession geht weiter durch die Emserstraße bis zur Frankenholzerstraße. Am Brunnen gegenüber dem Volkshaus ist der zweite Altar. Weiter geht es durch die Luitpoldstraße und die Talstraße zurück zur Kirche. Eine Kapelle begleitet die Prozession.

In Höchen-Mariä Geburt beginnt die Eucharistiefeier um 10 Uhr. Die Prozession führt durch die Marienstraße, Dunzweiler Straße, zur Glanhalle und wieder zurück zur Kirche. An zwei Stationen, vor der Glanhalle und hinter der Kirche in der Dunzweiler Straße, wird je ein Altar aufgebaut.

Im Anschluss findet im Pfarrgarten in Frankenholz das Gemeindefest St. Josef statt. Essen und Getränke sowie ein Programm erwarten die Gäste. Herzliche Einladung an alle mitzufeiern.