Mittwoch, 10. Februar 2021

Keine Gottesdienste bis Monatsende

Impulse auf der Homepage und gedruckt in den Kirchen

Bis Monatsende finden in unserer Pfarrei Heiliger Nikolaus keine Gottesdienste statt. Diesen Beschluss hat der Pfarreirat bei seiner  jüngsten Sitzung  gefasst. "Die Entscheidung ist uns wahrlich nicht leichtgefallen", sagt Pfarrer Ulrich Weinkötz. „Denn wir wissen, dass viele Menschen gern wieder in Gemeinschaft einen Gottesdienst feiern möchten und ihn schmerzlich vermissen.“ Doch die nach wie vor herrschenden Kontaktbeschränkungen lassen keine andere Wahl. Hinzu kommt der Solidaritätsgedanke. Geschäfte, Restaurants, Kultureinrichtungen sind geschlossen. Wie können wir dann ruhigen Gewissens eine Heilige Messe feiern?.

Der Pfarreirat hofft, dass ab dem Wochenende 5., 6. März wieder Gottesdienste gefeiert werden können. Voraussetzung dafür sei jedoch, dass die Kontaktbeschränkungen gelockert werden. Das ist für uns die Maßgabe.

Die Kirchen in allen Gemeinden, Bexbach-St. Martin, Oberbexbach-St. Barbara, Höchen-Mariä Geburt und Frankenholz-St. Josef, sind für ein persönliches Gebet tagsüber geöffnet.