Montag, 04. April 2022

"Auszeit mit Gott - Bibeltreff"

(Foto: Christian Schmitt, in: Pfarrbriefservice)

Nächster Termin 18. Mai 22

Die Bibel gleicht einem Acker,
der nie abgeerntet werden kann und deshalb nie öde und leer daliegt.
Sie gleicht einer Quelle, die beständig fließt
und umso reichlicher strömt, je mehr man daraus schöpft.
Ephraim der Syrer (um 306-373)

Jeder Mensch weiß von ihr, sie ist das meistgekaufte Buch der Welt, in einigen Hotels habe ich sie tatsächlich vorgefunden: die Bibel. Haben Sie auch eine Bibel zuhause? Nehmen Sie sie von Zeit zu Zeit zur Hand?

Mein Leben ist ohne Bibel nicht denkbar. Ich lebe mit ihr. Viele Verse geben mir Kraft und Mut, richten mich auf und trösten mich. Begegnungsgeschichten, in denen Jesus Menschen nahe ist und ihnen Gutes tut. Familiengeschichten, die vieles spiegeln, was wir alle kennen und selbst erleben. Geschichten von Frustration und Hoffnungslosigkeit, von Segen und Zukunft.

Zugangsmöglichkeiten zu biblischen Texten gibt es sehr viele: Bibelgespräch, Bibel und Stille, Bibel-Hören, Bibelteilen, Bibelfilme, Bibliolog, Bibel getanzt, Bibel kreativ, Bibel im Lied, Bibel im Bild, Bibel in Gedichten… die Aufzählung könnte endlos weitergehen.

Ich möchte sehr gerne mit Menschen unterwegs sein, die mit mir zusammen den Schatz der biblischen Texte entdecken und nach und nach heben wollen.

Habe ich Ihr Interesse geweckt?

Dann kommen Sie zur Auszeit mit Gott, zum Bibeltreff! immer am dritten Mittwoch eines Monats von 19 bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Martin. Herzliche Einladung!

Silke Stein, Gemeindereferentin