Dienstag, 04. Dezember 2018

O-Antiphonen in der Adventszeit vom 17.-21.Dezember 2018

Andachten zur Adventszeit mit den Texten der O-Antiphonen. Zu Gesang, Musik, Stille, Gebet, Meditation sind Sie herzlich eingeladen von Montag bis Freitag, 17.-21. Dezember, 19.00 Uhr Kirche St. Martin,

O- Antiphone sind alte gregorianische Lieder und Texte (aus dem 9. Jahrhundert). Die bis zu 7 Anrufungen verteilen sich auf die Tage vor dem Weihnachtsfest. Diese O-Antiphonen können Texte sein, die unserer eigenen Sehnsucht nach einer neuen inneren Begegnung mit dem menschgewordenen Gottessohn einen Ausdruck geben. Christus kommt, Er steht vor deiner Lebenstür.

• 17.Dez "O-sapientia" ER ist die Weisheit Gottes
  • 18.Dez "O-Adonai" ER ist der Brennende Dornbusch
  • 19.Dez "O-radix Jesse" Er ist die Wurzel Isai
  • 20.Dez "O-clavis David" Er ist der Schlüssel Davids
  • 21.Dez "O-oriens" Er ist der aufgehende Stern

Zu Gesang, Musik, Stille, Gebet, Meditation sind Sie herzlich eingeladen von Montag bis Freitag, 17.-21. Dezember, 19.00 Uhr Kirche St. Martin, Bexbach.

Den Freitagabend beschließen wir dann nach der Andacht mit Glühwein, Tee, Gebäck und Feuer auf dem Kirchplatz von St. Martin.

Herzliche Einladung!