Dienstag, 02. April 2019

Tertler rufen Zeit und Gottesdienste aus

Interessierte können sich melden

Gemäß alter Tradition wird in Bexbach am Karfreitag getertelt. Die Glocken sind ja bekanntlich zu dieser Zeit in Rom, und irgendwie müssen die Leute am Karfreitag erfahren, dass es 12 bzw. 18 Uhr ist. Also ziehen Kinder und Jugendliche durch die Straßen und ersetzen das Geläut von St. Martin. Treffpunkt ist am Karfreitag um 11.30 und um 18 Uhr in den jeweiligen Gebieten. Terteln und Retschen können im Gemeindezentrum abgeholt werden.

Am Karsamstag ab 9 Uhr gehen die Kinder und Jugendlichen dann zur Ostersammlung durch die Straßen. Gesammelt wird für die Jugendarbeit der Pfarrei. Als Belohnung für ihren Einsatz fahren die Kinder und Jugendlichen vergünstigt im Sommer in einen Freizeitpark.

Wer gern terteln oder sich als Gruppenleiter zur Verfügung stellen möchte, meldet sich bis zum 15. April im Pfarrbüro, Telefon 06826/4875, E-Mail: pfarramt.bexbach@bistum-speyer.de