Taufkatechese und Tauftermine

Wir laden alle Eltern, die ihr Kind taufen lassen möchten, ein zum Besuch der Taufkatechese.

In angenehmer Atmosphäre, bei Kaffe und Kuchen, erfahren Sie von erfahrenen Taufkatechetinnen alles rund um die Taufe Ihres Kindes, die Inhalte und Symbole der Taufe, den Ablauf des Gottesdienstes und vieles mehr.

Auch haben Sie Gelegenheit, sich mit Ihrer eigenen Taufe und der Bedeutung des Sakraments für Sie und Ihr Kind zu befassen.

Wir bieten für mehrere Tauftermine jeweils eine Katechese an, und zwar samstags von 14:30 bis 17:00 Uhr, im Gemeindezentrum St. Martin (direkt neben der Kirche).

So haben Sie die Möglichkeit, mit den anderen Eltern in Kontakt zu kommen, Ihren gemeinsamen Taufgottesdienst zu besprechen und inhaltlich mitzugestalten. Pfarrer Ulrich Weinkötz oder Kaplan Moritz Fuchs stehen Ihnen für Ihre Fragen an diesem Tag gerne zur Verfügung.

Taufkatechese Samstag, 27. Juli, 14:30 Uhr für folgende Tauftermine:

04. August 14:00 Uhr St. Martin Bexbach Kaplan Fuchs
11. August 14:00 Uhr St. Josef Frankenholz Kaplan Fuchs

Taufkatechese Samstag, 24. August 14:30 Uhr für folgende Tauftermine:

01. September 14:00 Uhr St. Martin Bexbach Pfarrer Weinkötz
08. September 14:00 Uhr Mariä Geburt Höchen Pfarrer Weinkötz
15. September 14:00 Uhr St. Barbara Oberbexbach Pfarrer Weinkötz

Taufkatechese Samstag, 19. Oktober 14:30 Uhr für folgende Tauftermine:

27. Oktober 14:00 Uhr St. Martin Bexbach Kaplan Fuchs
03. November 14:00 Uhr St. Barbara Oberbexbach Kaplan Fuchs