Taufen trotz Corona

Momentan entfallen unsere Taufkatechesen sowie die Taufe mehrerer Kinder in einer Tauffeierer. Taufen sind jedoch weiterhin möhlich!

Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro. Wir werden die Taufe Ihrers Kindes individuell mit Ihnen planen.

Taufkatechese und Tauftermine

Wir laden alle Eltern, die ihr Kind taufen lassen möchten, ein zum Besuch der Taufkatechese.

In angenehmer Atmosphäre, bei Kaffe und Kuchen, erfahren Sie von erfahrenen Taufkatechetinnen alles rund um die Taufe Ihres Kindes, die Inhalte und Symbole der Taufe, den Ablauf des Gottesdienstes und vieles mehr.

Auch haben Sie Gelegenheit, sich mit Ihrer eigenen Taufe und der Bedeutung des Sakraments für Sie und Ihr Kind zu befassen.

Wir bieten für mehrere Tauftermine jeweils eine Katechese an, und zwar samstags von 14:30 bis 17:00 Uhr, im Gemeindezentrum St. Martin (direkt neben der Kirche).

So haben Sie die Möglichkeit, mit den anderen Eltern in Kontakt zu kommen, Ihren gemeinsamen Taufgottesdienst zu besprechen und inhaltlich mitzugestalten. Pfarrer Ulrich Weinkötz oder Kaplan Moritz Fuchs stehen Ihnen für Ihre Fragen an diesem Tag gerne zur Verfügung.