Steinschlange und Briefe

Kontakt zu Kindern und Eltern gehalten

"Wir vermissen Euch." In bunten Buchstaben hatten die Erzieherinnen der Kita St. Dominikus diese Worte an den Zaun gehängt. Mehrere Wochen war die Kita geschlossen - es gab lediglich eine Notbetreuung. "Keine einfache Zeit für Eltern und Kinder, aber auch für uns", bestätigt Leiterin Stefanie Krewer. Mit ihrem Team schrieb sie Briefe an die Kinder und ihre Eltern, um in Kontakt zu bleiben, aber auch um Mut und Hoffnung zu geben. Als Zeichen, dass sich niemand allein fühlen musst, riefen die Erzieherinnen die Aktion "Steinschlange" ins Leben. Jedes Kind war aufgerufen, einen schönen Stein zu suchen und ihn nach seiner Vorstellung zu bemalen. Damit konnten die Jungen und Mädchen zeigen, dass sie an ihre Freunde denken, mit denen sie nicht mehr gemeinsam spielen konnten. Langsam füllte sich die Reihe. "Wir waren sehr glücklich, dass die Kinder wenigstens auf diese Weise ein Band zu anderen knüpfen konnten", betont Stefanie Krewer.